Foto Modifikasi Mobil Timor Special Edition

Ketika anda membutuhkan informasi seputar otomotif dan modifikasi terbaru seperti Foto Modifikasi Mobil Timor Special Edition

BosModifikasi.com | Inilah Gambar Modifikasi Mobil Timor Keren Banget. Sedikit review saja bagi teman teman yang mungkin belum mengetahui tentang mobil Timor. Timor merupakan mobil yang dimaksud sebagai mobil nasional, Boleh dibilang seperti mobil tetangga kita yaitu Proton yang ada di Malaysia, nah maka dari itu kalau awalnya mobil Timor ini dibebaskan dari pajak pajak dan juga bea lainnya yang biasa dikenakan pada mobil mobil umumnya yang dipasarkan di Indonesia pada saat itu (tahun 1990). Dan untuk model pertama mobil TImor ini diadaptasi dari Proton Perdana SEi.

Saat sebelum mobil Timor diberikan hak sebagai pionir mobil Nasional, Indonesia sudah memiliki mobil buatan asli Indonesia (diataranya yaitu Mesin, Bodi dan juga perakitan oleh Indonesia) yaitu Toyota Corolla pada waktu itu sekitar tahun 1996 Indonesia dengan diketuai oelh menristek BJ Habibie membuat mobil tersebut dengan mesin berkapasita 1200 cc, Akan tetapi proyek tersebut diberi nama Maleo itu tidak dilanjutkanm karena pendanaanya tersedot oleh proyek mobil Timor.

Nah, itulah sedikit pengetahuan anda yang barang kali anda masih bingung dengan mobil Timor ini mobil dari mana dan bagaiama awal dibuatnya. Untuk agan agan semuanya yang memiliki mobil Timor, saya ada sedikit info nih tentang modifikasi terbaru untuk mobil Timor anda, yang barang kali menginspirasi teman teman yang akan melakukan modifikasi mobil TImornya. Simak ya beberapa foto yang saya share dibawah ini.

Gambar Modifikasi Mobil Timor

biaya modifikasi timor, bodykit timor, modifikasi mobil timor dohc, modifikasi mobil timor balap, mobil timor modif sport, jual mobil timor modifikasi, cara modif mobil timor, modifikasi timor ceper biaya modifikasi timor, bodykit timor, modifikasi mobil timor dohc, modifikasi mobil timor balap, mobil timor modif sport, jual mobil timor modifikasi, cara modif mobil timor, modifikasi timor ceper

Yang suka main bodi kit agar tampilan luar mobil terlihat sport dan juga elegan bisa nih menjadikan contoh untuk modifikasi mobil Timor anda, atau barang kali ingin mengupgrade interiornya, tuh lihat gan wow keren banget deh dengan balutan warna biru menyala menerangi interior yang bersih dan rapi. Atau bisa menambahkan beberapa panel dan juga tambahan agar tampilan terlihat lain dari pada yang lain ya.

Baca Juga  Gambar Modifikasi Motor Yamaha Jupiter Z & Z1

Velg mobil juga mungkin ingin diupgrade dengan ring yang besar juga menambah tampilan terlihat sporty serta garang. Namun perlu diingat, nantinya akan mengurangi kenyamanan saat anda mengendari dengan kecepatan agak tinggi dan pas dijalanan akan ada lubang yang tak terhindari akan mengkhawatirkan untuk velgnya. Ya sekedar saran saja, agar jangan terlali besar untuk mengupgrade velg mobil anda, karena ini juga pengalaman pribadi saya ganm velg langsung peyang terkena lubang dan akhirnya ban ngobos alias anginnya keluar melalui rongga velg yang peyang tadi.

Kumpulan Foto Modifikasi Mobil Timor

biaya modifikasi timor, bodykit timor, modifikasi mobil timor dohc, modifikasi mobil timor balap, mobil timor modif sport, jual mobil timor modifikasi, cara modif mobil timor, modifikasi timor ceper biaya modifikasi timor, bodykit timor, modifikasi mobil timor dohc, modifikasi mobil timor balap, mobil timor modif sport, jual mobil timor modifikasi, cara modif mobil timor, modifikasi timor ceper

Atau yang ini gan, lihat untuk foto yang atas itu dia memodifikasi mobil Timornya dengan menambahkan bodi kit serta spoiler yang menambah kesan sporty banget dengan balutan cutting stiker menjadikan nilan lebih untuk tampilan mobil garang dijalanan. Dan yang ingin jedug jedug didalam mobilnya, bisa juga upgrade sistem audionya, Jangan terlalu wah cukup Sound Quality (SQ) aja sudah cukup kok. Yang penting bersih rapi dan suaran menggelegar. Mungkin bengkel audio atau toko dideket ada ada yang sudah paketan jadi anda bisa menyesuakan budget yang anda keluarkan.

Nah, bagaimana gan modifikasi mobil Timor yang saya rasa cocok deh untuk kantong kantong kita, tak terlalu mahal dan bisa dipakai untuk harian. Jadi tak ada keraguan saat dalam perjalanan jauh. Mudah mudahan apa yang selalu saya share ini bermanfaat deh buat kita semua ya gan, jangan lupa share ya gan jika dirasa bermanfaat. Jangan lupa ikuti terus perkembangan dunia modifikasi yang ada di Indonesia.

Source :

  • foto mobil timor,
  • modif mobil timor main skotlet,
  • modif timor biru,
  • timor full body kit

    Baca Juga  Gambar Dan Foto Modifikasi Mobil Honda Civic Terpopuler
  • Foto Modifikasi Mobil Timor Special Edition | modifikasikeren | 4.5